Béluga
Delphinapterus leucas Nom anglais : Beluga WhaleÀ propos
Cétacé arctique et subarctique blanc, adapté aux eaux froides et aux milieux estuariens.
Répartition
Régions arctiques et subarctiques du Canada, de l’Alaska, du Groenland et de la Russie.
Yukon · Northwest Territories · Nunavut · Manitoba · QuebecMode de vie
Habitat
Eaux arctiques et subarctiques, estuaires, baies, zones côtières peu profondes et eaux couvertes de glace.
Régime alimentaire
Carnivore : poissons, crustacés, calmars et vers marins.
Morphologie
Indices de présence
Empreintes
Non renseignées
Fèces
Non renseignées
Conseils d’identification
- Corps blanc chez l’adulte
- Absence de nageoire dorsale
- Front arrondi appelé melon
- Souvent observé en groupes
Le saviez-vous ?
- Très vocal, surnommé parfois canari des mers
- Peut tourner la tête plus librement que beaucoup d’autres cétacés
- Les jeunes sont gris avant de devenir blancs
Sources
Fisheries and Oceans Canada · IUCN Red List · NOAA Fisheries · Government of Canada
Mes observations
0Vous n’avez pas encore observé cette espèce.