Grand corbeau
Corvus corax Nom anglais : Common RavenÀ propos
Grand corvidé noir intelligent, présent dans des milieux très variés.
Répartition
Hémisphère nord, incluant tout le Canada.
Alberta · British Columbia · Yukon · Northwest TerritoriesMode de vie
Habitat
Montagnes, forêts, côtes, toundra, déserts et zones urbaines.
Régime alimentaire
Omnivore : charognes, insectes, petits animaux, fruits, œufs et déchets alimentaires.
Morphologie
Indices de présence
Empreintes
Empreintes d’oiseau relativement grandes avec doigts bien marqués.
Fèces
Fientes variables, souvent sous les perchoirs et lieux d’alimentation.
Conseils d’identification
- Très grande taille pour un corvidé
- Queue en forme de coin en vol
- Cri grave et rauque
- Plumes de gorge ébouriffées
Le saviez-vous ?
- Peut résoudre des problèmes complexes
- Joue souvent dans les courants d’air
- Se nourrit fréquemment de charognes en hiver
Sources
Parks Canada · Government of Canada · IUCN Red List · Cornell Lab of Ornithology
Mes observations
0Vous n’avez pas encore observé cette espèce.