Martre d’Amérique
Fiche espèce À découvrir

Martre d’Amérique

Martes americana Nom anglais : American Marten
01

À propos

Petit prédateur forestier agile vivant dans les forêts matures.

CatégorieMammifère
FamilleMustelidae
ConservationPréoccupation mineure (LC)
RocheusesOui

Répartition

Forêts du Canada et du nord des États-Unis.

Alberta · British Columbia
02

Mode de vie

Habitat

Forêts de conifères et mixtes.

Régime alimentaire

Carnivore : petits mammifères, oiseaux, insectes et fruits.

Période d’activitéDiurne et crépusculaire
FréquencePeu commune
HibernationNon
MigrationNon
03

Morphologie

Poids0,5 à 1,4 kg
Longueur45 à 70 cm
Espérance de vie5 à 15 ans
04

Indices de présence

Empreintes

Petites empreintes à cinq doigts souvent regroupées par bonds.

Fèces

Fin et torsadé contenant poils et baies.

05

Conseils d’identification

  • Gorge jaune à orangée
  • Corps allongé
  • Queue touffue
  • Excellent grimpeur
06

Le saviez-vous ?

  • Passe beaucoup de temps dans les arbres
  • Peut chasser sous la neige
  • Très dépendante des vieilles forêts
Sources

Parks Canada · IUCN Red List · Government of Canada

07

Mes observations

0

Vous n’avez pas encore observé cette espèce.