Lynx roux
Lynx rufus Nom anglais : BobcatÀ propos
Félin de taille moyenne présent dans une grande variété d’habitats.
Répartition
Sud du Canada, États-Unis et Mexique.
Alberta · British ColumbiaMode de vie
Habitat
Forêts, broussailles, prairies et contreforts.
Régime alimentaire
Carnivore : lapins, rongeurs, oiseaux et petits cervidés.
Morphologie
Indices de présence
Empreintes
Empreintes rondes de félin sans griffes visibles.
Fèces
Segments compacts contenant poils et os.
Conseils d’identification
- Queue courte avec dessous blanc
- Pelage tacheté
- Pattes moins larges que le lynx du Canada
- Oreilles à petites touffes noires
Le saviez-vous ?
- Très adaptable à différents habitats
- Excellent grimpeur
- Peut capturer des proies plus grosses que lui
Sources
Alberta Parks · IUCN Red List · National Geographic
Mes observations
0Vous n’avez pas encore observé cette espèce.