Lynx roux
Fiche espèce À découvrir

Lynx roux

Lynx rufus Nom anglais : Bobcat
01

À propos

Félin de taille moyenne présent dans une grande variété d’habitats.

CatégorieMammifère
FamilleFelidae
ConservationPréoccupation mineure (LC)
RocheusesOui

Répartition

Sud du Canada, États-Unis et Mexique.

Alberta · British Columbia
02

Mode de vie

Habitat

Forêts, broussailles, prairies et contreforts.

Régime alimentaire

Carnivore : lapins, rongeurs, oiseaux et petits cervidés.

Période d’activitéCrépusculaire et nocturne
FréquenceRare
HibernationNon
MigrationNon
03

Morphologie

Poids4 à 18 kg
Longueur65 à 105 cm
Espérance de vie7 à 15 ans
04

Indices de présence

Empreintes

Empreintes rondes de félin sans griffes visibles.

Fèces

Segments compacts contenant poils et os.

05

Conseils d’identification

  • Queue courte avec dessous blanc
  • Pelage tacheté
  • Pattes moins larges que le lynx du Canada
  • Oreilles à petites touffes noires
06

Le saviez-vous ?

  • Très adaptable à différents habitats
  • Excellent grimpeur
  • Peut capturer des proies plus grosses que lui
Sources

Alberta Parks · IUCN Red List · National Geographic

07

Mes observations

0

Vous n’avez pas encore observé cette espèce.