Cerf mulet
Fiche espèce À découvrir

Cerf mulet

Odocoileus hemionus Nom anglais : Mule Deer
01

À propos

Cervidé commun de l’ouest de l’Amérique du Nord.

CatégorieMammifère
FamilleCervidae
ConservationPréoccupation mineure (LC)
RocheusesOui

Répartition

Ouest du Canada, États-Unis et Mexique.

Alberta · British Columbia
02

Mode de vie

Habitat

Prairies, collines, forêts ouvertes et contreforts.

Régime alimentaire

Herbivore : arbustes, feuilles et herbacées.

Période d’activitéCrépusculaire
FréquenceTrès commune
HibernationNon
MigrationOui
03

Morphologie

Poids45 à 135 kg
Longueur125 à 210 cm
Espérance de vie8 à 15 ans
04

Indices de présence

Empreintes

Empreintes de cervidé relativement larges et pointues.

Fèces

Petites boulettes ovales.

05

Conseils d’identification

  • Très grandes oreilles
  • Queue courte à extrémité noire
  • Déplacement en bonds caractéristiques
  • Pelage gris-brun
06

Le saviez-vous ?

  • Peut effectuer de très longues migrations saisonnières
  • Possède une excellente audition
  • Fréquente souvent les zones suburbaines
Sources

Alberta Parks · Parks Canada · IUCN Red List

07

Mes observations

0

Vous n’avez pas encore observé cette espèce.